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鴨川 川床料理 京都

倉敷から京都のホテルに戻って
夜は初夏の鴨川の川床料理ということで
夜の先斗町に繰り出しました。


四季よし菜


ホテルのご推薦で
四季よし菜」さんに予約を入れていただきました。


四季よし菜


店先にメニューがないので
ちょっと入り辛いですが
椅子席の性か結構サラリーマン風の
お客さんが多かったです。


四季よし菜


おまかせ会席料理5,500円をお願いしました。
水無月のお献立ということで
前菜 旬味五種取り合わせ


四季よし菜


お椀 湯葉真丈
お造 おまかせ三種盛り


四季よし菜


焼物 鱸とインゲンの生のり焼


四季よし菜


しのぎ 夏野菜サラダ
揚物 満願寺唐辛子と海老すり身詰め合わせ


四季よし菜


鉢物 にしん茄子


四季よし菜


寿司 穴子と高菜の箱寿司


四季よし菜


デザート レモンムースでした。


椅子の下は鴨川が流れていて
鴨川のそよ風がとても心地いいです。
焼酎をちびちびやりながら
京の鴨川の夜を満喫しました。


ご覧のように料理はチョットずつですから
量的に物足りないかも。
でもさすがにひとつひとつが手が込んでて
おいしいです。


京都・先斗町「四季よし菜」
中京区先斗町通り三条下ル
電話 075-213-4471


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