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横浜 野田岩
横浜 野田岩 うなぎ
横浜駅西口から徒歩10分ほどの所に
うねぎで有名な麻布「野田岩」のお店があります。
麻布「野田岩」は江戸末期の創業から続く味を守る鰻専門の老舗です。
4月〜12月初めまでは、山口県や霞ヶ浦から仕入れたばかりの天然鰻が味わえます。
今日はうれしいことに
3月なのに天然ウナギがはいったとのことですので
早速、天然ウナギを注文しました。
備長炭を使った蒲焼きの絶妙な焼き加減は見事です。
伝統のタレはしょう油とみりんのみの上品な味わいです。
お吸い物のお椀のふたの裏がとても綺麗だったので思わずシャッター!
ここの山椒はことのほか香りが高いのでうれしいです。
流石にっこの時期の天然ウナギはちょっと痩せていますが
しつっこくなく脂ののりきったウナギには無い味わいがあります。
「天然」4,725円
「かさね」4,725円は、上の重に志ら焼、下の重に蒲焼きと2つの味が楽しめるぜいたくな逸品です。
鰻がご飯の上だけでなく中にも入った「中入れ丼 3,360円も自信作だそうです。
鰻によく合う赤ワイン(ボトル・5,250円〜)も常時そろっていますよ。
デザートはお抹茶のアイスクリームでしめました。
店名 横浜野田岩 【地図】
住所 神奈川県横浜市西区北幸2-13-9
電話 045-320-3224
営業時間 [全日]11:30〜14:00 17:00〜20:30
定休日 日曜日