SponsoredLink
横浜中華街逸品おすすめ名物料理
横浜中華街逸品おすすめ名物料理
華王飯店本店の「五目おこげ」(2625円)は、
30年ほど前におこげ料理を採り人れて、
メジャーにしたのが華王飯店なんです。
華王飯店の五目おこげは、具だくさんの
四川風のうま煮にサクサクのおこげにかけていた
だく贅沢な逸品です。
エビ人りおこげも人気です。
華王飯店本店は、中華街大通リのなかでも、
ひと際高級感溢れるお店で、
四川料理をはじめ、中国各地の料理が味わえます。
本場の熟練シェフが厳選した食材を使って、
手間ひまをかけて作った料理は、
横浜中華街ならではのこだわりが感じられます。
045-662-0200
横浜市中区山下町144
菜香市場通り店「飲茶」「ふかヒレ入リ蒸しきょうざ」(690円)は、
香港から呼び寄せた梁栄超チーフをはじめ、
専門の点心師が作っている点心で、
特にふかヒレ入リ蒸しきょうざは、
是非、召し上がっていただきたい逸品です。
菜香は、贅沢な食材をふんだんに使って作られている点心で
食材も菜香ミニ市場で好みの食材と調理法を選び、
生鮮食材を味わうことができるようになっていますよ。
045-641-4511
横浜市中区山下町190
梅蘭(ばいらん)の「梅蘭焼そば」(893円)は、
豚肉や野菜がたっぷりのあつあつあんかけを、
かりっと焼いた麺に包んだ独特の焼そばで、
さくさく感ととろみの食感が味わえる梅蘭のオリジナル逸品です。
梅蘭は、さっぱりとした味わいが特徴の上海料理が中心で、
海鮮類や肉類、焼そば、乙飯類、点心類などメニューの数は、
100種類以上もあります。
梅蘭特選コースは10種類の料理で1890円ととてもお得です。
045-651-6695
横浜市中区山下町133-10