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横浜中華街逸品おすすめ名物料理

横浜中華街逸品おすすめ名物料理

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謝甜記(しゃてんき)三鮮粥(788円)は、
牡蠣、貝柱、鶏を丸ごと入れて煮込むので
コクのある深い味わいのお粥です。
特に三鮮粥はおいしくて安いので人気です。

謝甜記、中華街大通りに面したお粥専門店で、
お粥の種類は20種類もあります。
生の米を鶏や乾燥貝柱、乾燥力キなどと4時間煮るため、
コクがあっておいしいです。

平日の9~15時までは単品お粥にシュウマイ2個が付いてきます。
お粥以外にも、ヒナ鶏の香味煮など料理メニューが豊富です。

昼食時の行列は覚悟必須です。

O45-664-4305
横浜市中区山下町188-16李ビル

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徳記「牛バラそば」(800円)は、
平打ち麺に柔らかな牛肉ととろみのあるまろやかなスープが、
あっさりしていて絶妙で、中華そばの逸品です。

徳記は、著名人も訪れる広東料理店で、
昭和20年に製麺所として開業し、
昭和37年に広東料理店として始めています。
料理の味が評判で店内には町名人の色紙が
たくさん貼られています。

麺類の他に豚足料理も好評ですよ。

045-681-3963
横浜市中区山下町166


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一楽「フカヒレ入りパイ包みスープ」(1800円)は、
フカヒレや干し貝柱などが人ったスープを
パイ皮で蓋をして焼き上げたもので、
パイの食感とバターの香りがスープとよく合い絶品です。

一楽は、昭和27年創業の老舗で、化学調味料は極力
使わず自然の素材をじっくリ煮込んだスープを
味の基本としているそうです。

ネギ油などの調味油もすべて手作リで、
素材の持ち味を生かす工夫を怠らない。
中国山椒や青ネギを調合した独自の万能ソースが
絶品の味を演出しています。

045-662-6396
横浜市中区山下町150

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