SponsoredLink
横浜スカイビルの湯葉と豆腐の店 梅の花
横浜スカイビル29階に「湯葉と豆腐の店 梅の花」という
湯葉のおいしい懐石料理店があります。
今日は秋の大感謝祭ということで、
お料理が特別価格で提供されます。(10月末まで)
ということで、注文したのは「梅の花膳 極」
通常ですと5,600円なんですが、4,800円で頂けます。
それと400円プラスするだけで、松茸土瓶蒸しがいただけます。
最初に出される料理は小鉢と季節のお浸し、湯葉煮です。
左が湯葉煮です。
小鉢は茄子がとてもおいしいです、
季節のお浸しは小松菜のお浸しでした。
しゃきっとしておいしいです。
「引き上げ湯葉」には、醤油だしと柚子がついてきます。
季節のお造りは、鯛でした。
特製かにしゅうまい
茶碗蒸しを松茸土瓶蒸しに変更しました。
松茸の香りがほんのりとして、中には鯛の身、ギンナンが入っています。
がんもがおいしい「おしのぎ」
生麩田楽は、柚子風味とヨモギの味がする2種類で、おいしいです。
湯葉の天ぷら「湯葉揚げ」
レモンを掛けてさっぱりといただきます。
黒毛和牛ロースの溶岩焼き
おいしそうだったので、写真を撮るのを忘れていました。
季節の魚料理、あわび料理に変更もできます。
湯葉のお吸い物と胡桃が入った「季節の飯物」
デザート「豆乳のアイス」
栗のアイスに変更もできます。
スカイビル最上階で眺めも良く、
落ち着いた雰囲気でゆったりできます。
横浜市西区高島2-19-12 スカイビル29F
045-450-1010