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ハワイで味わいたいハワイ・リージョナル・キュイジーヌ
はじめてのハワイ旅行では、ハワイ・リージョナル・キュイジーヌを味わっておきたいところです。ハワイ・リージョナル・キュイジーヌは、色々な国のエッセンスを取り入れたクロスカルチャー料理のことです。
オアフ島のホノルルでは、アラン・ウォンがシェフを務めるアラン・ウォンズ・レストランが有名ですし、グルメ雑誌で2006年度全米トップ50レストランのトップ10入りを果たした実績を持っています。
はじめてのハワイ旅行でオアフ島のホノルルに行く予定があるのでしたら、ジョージ・マブロサラシティスがシェフを務めるジェフ・マブロがおすすめで、シェフのジョージ・マブロサラシティスにはジェームス・ビアード財団賞が与えられ、レストランのジェフ・マブロには2009年にAAAからファイブ・ダイヤモンドの格付けが与えられています。
ハワイ島(ビッグ・アイランド)のワイメアでは、ピーター・メリマンのメリマンズが高い評価を受けていて、メリマンズは立て続けに11年間、ホノルル・マガジンのハワイ島最優秀レストランに輝いています。
はじめてのハワイ旅行でハワイ・リージョナル・キュイジーヌを堪能するのでしたら、ロイ・ヤマグチのレストランは外せないです。ロイ・ヤマグチはハワイ初となるジェームス・ビアード賞の受賞者として知られています。
レストランはロイズ・ハワイ・カイ、ロイズ・ワイキキ以外にも、オアフ島のコオリナ、マウイ島のラハイナやキヘイ、ハワイ島(ビッグ・アイランド)のワイコロア、カウアイ島のポイプで展開されています。
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